Source Code

看到这个电影名,我还以为是关于计算机软件的,但实际上一点也不是。这周一直在调程序,但一直没进展,每天都在挖空心思想出各种可能性,然后再一一否定掉,再回到原点。今天又重复了两次同样的过程,结果还是回到了原点。

权算放松一下理理头绪,便打开了早下载好的《Source Code》。虽然电影和软件没什么关系,但情节还是很吸引人,Colter一直被困在这8分钟里,不断地重复,再重复。

让我想起了英年早逝的科幻小说家柳文扬的《一日囚》。书中写一位囚犯,被囚禁了10年,不过不是在监狱里,而是被囚禁同一天里。10年,3600多天,对他来说却是同样的一天不断地重复3600多次。这会是怎样的一种无奈,折磨,悲哀,甚至绝忘?

正好听到了李宗盛的《寂寞难耐》,李宗盛在创作这首歌时也体会到了这份寂寞和无奈吧。

Continue reading » · Written on: 06-29-11 · No Comments »

Leave a Reply