后来

第一次听到他的名字还是在电视上,那时他是“卖国贼”,那时我是个初中生。

后来,我知道他还是个天体物理学家,中科大副校长。

后来,我又知道,他是国内提出民主、人权的第一人。共和国两任书记都和他有关。

后来,他消失了,从我们的视野中,甚至于我们的记忆。

后来,他真得消失了,是年2012。

再后来,还会有“后来”吗?

Continue reading » · Rating: · Written on: 04-09-12 · No Comments »

二三月二三事

户外:

02/04 东西天目一日穿越,止步仰天坪
02/10 户外讲座:山地徒步技能与急救
02/17 安吉赤豆洋徒步:林家塘村-黄泥塘-赤豆洋-大岭头-高坞里
03/10 安吉天荒坪一日徒步:天下银坑
03/11 苏州灵岩山-太平山小走
03/17 龙泉、庆元:千八穿越
03/24 安吉赤豆洋一日探路: 高家堂村-赤豆洋-九龙峡-白茶谷-芙蓉谷

内:

技术:

1,KMA算法小结:看完之后一直想写个东西的,结果一拖再拖
2,有几个crash dump分析比较典型,可惜没能趁热打铁

读书:

1,李敖:《大江大海骗了你》, 正好对应之前所看的《大江大海》
2,Jack Kerouac:《On the Road》
3,James Patterson: 《5th horseman》《6th target》《7th heaven》
4,黄集伟:《小规模荡气回肠:词语笔记(6)》

Continue reading » · Rating: · Written on: 04-06-12 · No Comments »