西东天目一日穿越

20141206-tianmu

从天目书院至东天目缆车站,用时近17小时,全程37KM,10座能叫上名字的山头,总上升近4000M。

一年多没有爬山了,虽然经常跑步,但跑步所锻炼的肌肉群和爬山不一样。此次走完七尖线路两条腿几尽残废,右腿甚至不能高抬脚,否则四头肌上侧酸痛难忍。从大高岭开始就只能小步上山,严重拖慢了行进速度。

本来计划相当乐观,还想着体力好的话就走个环线,但现实总很残酷。不过,也有其温暖的一面,6号凌晨的月亮又圆又亮,直到过了仙人顶才开始用头灯。天气晴好,温度比预期高不少,走起路来抓绒都不用穿。

西天目检票口工作人员真是敬业,晚上近12点了还没休息。以后再走七尖的话还是从后山直接绕过景区比较好。

Continue reading » · Rating: · Written on: 12-08-14 · No Comments »

社会效率

老马说他从日本海淘的阵列到了,只是这合800元人民币的东西还是被税了100大元,关键的是人还得跑一趟海关衙门。

不由得想起就在9月份,我一个土耳其的朋友将他出故障的小米3快递给我,结果也遭遇了一次报关事宜,虽然有DHL MM的协助,我还是不得不要提交一堆的文档,除购买发票及各种要填写的材料外,还要提供护照/签证的原件等。单就小米3手机来说,即使收税也就100元,最多200,但就是为了这点税钱却消耗更多的成本,且不说等了快两周才清关,单就准备这些文档以及和DHL MM做交涉就花了不少的时间,当然这些花费的时间都是我自己的成本,和海关衙门无关。

最后还要补充一句,依法纳税是公民应尽的义务。税还是该交的,谁让你是“公民”呢!

Continue reading » · Rating: · Written on: 12-03-14 · No Comments »