台湾环岛骑行路线小结

总里程: 1196KM

D1/0720:  103KM 晴,东南风,南行微顶

站点:台北-八里-大圆-观音-南寮
路线:台北内湖区-民权东路-台北大桥-环堤大导-台15-台61-台15

D2/0721: 186KM 晴转雨,东南风,南行顶风

站点:南寮-竹南-通霄-苑里-大甲-台中港-梧棲-鹿港-麦寮-台西-口湖 186KM
路线:台15-台61-台1-台17

D3/0722:85KM (台南休整)  阴,间歇小雨

站点:口湖-东石-布袋-北门-七股-台南
路线:台17-182-台南一中

D4/0723:174KM 晴转雨,东风

站点:台南-永安-高雄-东港-枋寮-车城-垦丁(水泉) 
路线:台南一中-182-台17-台1-台26-埔墘路

D5/0724:162KM 阴,小雨不断

站点:垦丁-台湾最南点-满州-旭海-寿卡-大武-知本
路线:
顶泉路-下泉路-台26-200甲-200-199甲-199-台9

D6/0725:167KM 阴,小雨不断,中午开始暴雨

站点:知本-台东-成功-长滨-丰滨-水琏-12号桥
路线:
台9

D7/0726 157KM 多云

站点:12号桥-花莲-南澳-东澳-苏澳-头城
线:台9-台2

D8/0727 160KM 晴,气温相当高

站点:头城-北关-大里-福隆-基隆-金山-最北点-淡水-台北
路线:台2-台2乙-民权东路

Continue reading » · Rating: · Written on: 07-30-12 · No Comments »

骑行环岛,出发了!

D0 7/20 台北-南辽          96 km  上午搞定车子,下午开始
D1 7/21 南辽-后龙-鹿港    133 km
D2 7/22 鹿港鎮-台南       130 km
D3 7/23 台南-高雄-枋山    160 km
D4 7/24 枋山-垦丁-滿州     80 km  垦丁看海,游泳
D5 7/25 滿州-大武-台東    130 km
D6 7/26 台東-成功-豐濱    120 km
D7 7/27 豐濱-花蓮縣       120 km
D8 7/28 花莲-礁溪         140 km
D9 7/29 礁溪-淡水-台北    160 km

Continue reading » · Rating: · Written on: 07-19-12 · No Comments »

Intel并购Whamcloud

Whamcloud并购一事,网上已是消息满天飞,但不是圈内人士未必关注。我现在虽已跳出圈外,但还是有着“切身利益”的。

下月准备去北京出趟差,打算多呆几天,要让北京的几个老同事轮流请客才行。这通并购,也同样会让他们发笔不大不小的财,哈哈。我就是担心,好不容易才减下去的几斤肉,在这一通胡吃海喝之后,会不会加倍地又给我长回来?!

此次并购估计是CFS/Lustre的最后一并了,从前到后,共4次了,看下图:

CFS -----> SUN -----> Oracle

          |                 |

          |                 +----> Whamcloud -----> Intel

          +----- > ClusterStor –> Xyratex

Continue reading » · Rating: · Written on: 07-17-12 · No Comments »

夏日事多

这几天过得太匆忙,也许是把星期一给过丢了,以至一度认为今天是周二,直到朋友打电话来问明天要不要去攀岩时才注意到今天已是周三了。

这个平平常常的不二小三的日子里,我过得也是普普通通,象往常一样被各种小事、大事、或身边事挤得满满的:

1)从早上直到下午,一直在调程序,搞定一个“六亲乱认”的问题,是由于打开文件时对一个标志位的处理缺失导致的。

2)午饭时间下起了暴雨,阵雨来得凶,走得也快。待雨停,又去了趟面包店。

3)下午正和朋友讨论问题的当空,QQ上便传来严冬冬山难的消息。将自己托付与山,是职业登山者的宿命。只是生命如此年轻,正值年少轻狂,誓言征服全天下的壮志心胸!

4)“REPUBLIC OF CHINA”的通行证终于出来了,当个中国人真不容易,特别是再加个“THE PEOPLE’S” 前辍的情况下。

5)晚上跑步,天热,只跑了5k,一边跑一边筹划着马拉松的事情,事实是等我跑完,马拉着松早没影了。加量的问题真是个问题,也是个相当“科学”的问题,也是个决心  vs 惰性的问题。

7)就在跑步前,想给平板里拷几部电影,用了一个taobao上购物卖家赠送的读卡器,不太灵光,32G的TF卡读不出来了。跑完步,草草冲了一个澡,便开始尝试数据恢复。FAT32格式太不靠谱,动不动就会受伤。分析下来,损坏相当严重:

a) Boot Record被写坏了,好在这个可以重建 b) FAT Table 1和FAT Table 2的第一个扇区也全写坏了。Root Directory在第一簇,即2号簇,分析下来第一扇区后面的数据是连续的,同属一个文件(第二个扇区房始值是0x81,一簇大小是16K,即0x4000),所以第一扇区的重建比较轻松。 c) 电影目录的首簇号失效,文件名查找找到的位置竟然是0x701400200,不能被簇整除。将内容移到0x701400000,并修改电影目录的首簇号为0x001C0002。

经过以上修改,系统还是不能正常挂载,但好在winimage可以读取,最重要的数据(安装程序、ROM的备份)都可以备份出来了,电影文件部分可以正常读取,后来就没在花时间搞,只要将程序及ROM的备份搞定就完全没压力了。

8)等折腾完,睡觉时已是00:20,不平静的“小三”终于过去了。

<此日志为周四记录周三的事,主要是想再看一眼“小三”,渴望同“小三”一起多走一天>

Continue reading » · Rating: · Written on: 07-12-12 · 2 Comments »