手影:拯救塞拉多草原

Continue reading » · Rating: · Written on: 06-30-11 · No Comments »

红歌就是力量

准备找点红歌,调程序时可以边听边唱!

红歌力量大

Continue reading » · Rating: · Written on: 06-29-11 · No Comments »

Source Code

看到这个电影名,我还以为是关于计算机软件的,但实际上一点也不是。这周一直在调程序,但一直没进展,每天都在挖空心思想出各种可能性,然后再一一否定掉,再回到原点。今天又重复了两次同样的过程,结果还是回到了原点。

权算放松一下理理头绪,便打开了早下载好的《Source Code》。虽然电影和软件没什么关系,但情节还是很吸引人,Colter一直被困在这8分钟里,不断地重复,再重复。

让我想起了英年早逝的科幻小说家柳文扬的《一日囚》。书中写一位囚犯,被囚禁了10年,不过不是在监狱里,而是被囚禁同一天里。10年,3600多天,对他来说却是同样的一天不断地重复3600多次。这会是怎样的一种无奈,折磨,悲哀,甚至绝忘?

正好听到了李宗盛的《寂寞难耐》,李宗盛在创作这首歌时也体会到了这份寂寞和无奈吧。

Continue reading » · Rating: · Written on: 06-29-11 · No Comments »

备份

周日下午,水喝光了,叫了一桶农夫山泉,但就在准备付水费时才发现钱包不在身上,给忘在浦东了,问题是家里没存现金,还好找到不少硬币和小票,总算凑够了18块。

我所有的银行卡也都在钱包里,没办法取现。正考虑着要不要再跑趟浦东呢,这时来了个电话,老吴打来的。我想,太巧了,财神爷来了,呵呵。年初时老吴回东北老家,结果他信用卡有笔账在老家销不了,叫我帮他存钱。我那时正好在陆家嘴,虽是金融中心,但不同银行间虽取钱方便,但存钱则不同,而且还不能保证时效,走了挺远的路才找到个建设银行,没想到当时的辛苦现在得到回报了。其实,从3月份开始,老吴差不多每个月都会给我打个电话,但事总不凑巧,不是他忙就是我忙,或者出门在外。这次,他终于有机会还了。

所以说,放点钱在朋友那里说不定可以解个燃眉之急。就像家里的钥匙,我有一把放在楼上的邻居家里,毕竟再细心的人也会犯个迷糊将自己锁在外面,我差不多是一年一次。

Continue reading » · Rating: · Written on: 06-27-11 · No Comments »

DEAN KOONTZ

dean koontz 真是营造恐怖的大师。”恐怖“就像他手中的玩具,随意他把玩。

他并不直接将恐怖亮出来,而是先铺堑出它出场前的气氛,罗列出所有刚刚发生和正在发生的怪异的事情,不同的人在面对它的到来时的心理折麿。四周,静得出奇,你只能听到自己的心跳和呼吸,满脑子都是你天马行空般的想像,然后就是无穷尽的等待,等待!

恐俱已经没必要出场了,因为它已经烙在了你的心里,要不要打开所有房间的灯光,哈哈!

《phantoms》是在去拉萨的火车上看的,一条主线从头到尾,挺适合人多吵杂的环境来看。《strangers》则是人物/线索众多,各自平行发展,这本书基本是在晚上夜深人静时看的,开始边看边听audio book,中间曾多次按奈不住便一目十行向前追赶,看累了就让眼睛歇歇慢慢听audio。但681页绝对是项大工程,太累人了,还好结尾总是很温馨。想像着,书中的外星来客在星际穿梭中度过自己的一生是怎样的一种浪漫?

这两本书是几年前在ebay上买的,但放到现在才看,追悔莫及,刚又在当当买了两本dean koontz的书,准备在下一个无眠的夜晚来消受了。

Continue reading » · Rating: · Written on: 06-24-11 · No Comments »

【转贴】丰满与骨感

2011中国政法大学法学院毕业晚会上,副校长何兵致辞:这是一个非常荒诞的时代:鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励你革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。这个视频传到网络爆红一时。

何兵致辞:“即将毕业的研究生们,晚上好,在这个不能随便代表的时代,我不想代表别人,我就代表我自己,来跟大家说几句心里话。我今天讲话,我给它起了个小题目是《丰满与骨感》。四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满。而四年以后,可能你们带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感。而正是因为现实很骨感,我们理想才必须继续丰满。
这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说:鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔,那么在这个时代,我对你们有什么理想?我知道北京大学的老师说:你们毕业十年以后,没有四千万,不要来见我。在座的也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业以后做“包公”,我只希望十年以后你们谁敢陷害忠良,我就给你灭了门,不让你进我的门。你做不成“包公”可以,但是你不能陷害忠良。这是一个最基本的底线必须遵守的。
你们毕业意味着什么?意味着我们师生关系,变成这样一个:在为推动中国的民主和法制事业上我们在前行,但是我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望同学们要给力!在我们现在掌权的时候,我相信还在某种意义上我敢说我还是一个法律人。我经常会在必要的时候,按照我的本意来说话。我希望将来等到你们掌权的时候, 你们应该让我为你们鼓掌而不是遗憾。所以,我对你们有一个很简单的祝福。十年以后,当你们当权了,男人们你们要像男人。十年以后,你们女生掌权了,你们要像女人。谢谢。

http://v.ifeng.com/vblog/news/201106/c0bcb0cd-6ce3-4a6f-8ae8-79581dfb4719.shtml
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14908250

Continue reading » · Rating: · Written on: 06-23-11 · No Comments »