世博这个大SB

世博是个练人耐性的地方,排个队要5个小时,也是锻炼身体的好地方,从头到尾,基本都要站着。当然更是对政府的考验,用得是民脂民膏,还能刮来更多的民脂民膏?

真正需要钱的地方,老是缺欠;但在摆谱方面,总是乐此不疲。所有的所有,都是资本家玩的游戏,但最后被玩的人不无例外地总是最下层的老白姓。对老白姓来说,总免不了被玩,所以还得看开些,与其被玩不如主动玩自己,去SB当个SB排个SB队然后玩SB。

看看老外怎么说的吧,Capitalist extravagance on top of social misery

Continue reading » · Rating: · Written on: 05-26-10 · 1 Comment »

社会稳定的底线,守得住吗?

于建嵘:守住社会稳定的底线——在北京律师协会的演讲 http://new.21ccom.net/plus/view.php?aid=6390

Continue reading » · Rating: · Written on: 05-26-10 · No Comments »

被不明真象

现在是消息满天飞,想不被不明真想都难,更有趣的是发改委老搞乌龙事件,所以14亿人能有个1亿明白人那算是相当开明了。

发改委里都是有头有脑的,做起事来相当精明,比如在国内油价的设定,那就充分体现了发改委的大聪明大才智,纵国际油价上上下下,但都能保证国内油价一路上扬。但怎么就在房产税这点事上犯混了?连他们都伶不清,何况是老百姓呢!

但现在放眼全国,何止FGW,其它众多的相关委们或相关部门又如何呢?有多少事都在暗箱中,有多少交易都见不得光,有多少撅腚都在谋老白姓的利?

真象倒底有多可怕!?历史教科书中没有,现实中没有,电视报纸等各种霉体中也没有。咱很少见过真象,所以也不知道真象倒底有多可怕。看看电视中当官的说出来的话多漂亮,是吧!那如果反过来呢,可怕吧,那就有可能是真象了!

Continue reading » · Rating: · Written on: 05-24-10 · 1 Comment »

人脸识别

响应上海政府号召,昨天晚上咱也赶了趟世博夜场。在伊朗馆发现两个很有趣的机器人,但更搞笑的是相机的人脸识别竞然启动了,我用的是卡片机Canon IXUS 980IS。

伊朗馆有趣的机器人 伊朗馆有趣的机器人

今天中午特意做了个实验,觉得相机的人脸识别相当有意思。 第一张图,很简单,就一个笑脸,相机没反应:

实验笑脸

在第二张图上画上头发及脸型,但相机还是没反应:

实验笑脸

第三张图上,给鼻子画出个轮廓来,这下相机还真有反应了,呵呵:

实验笑脸

你不妨也做个实验来耍一下你的相机?不同的相机应该所用算法应该也有差别。

Continue reading » · Rating: · Written on: 05-21-10 · No Comments »

汪安平来访,上海帮小聚

5/16日老牛来沪指导工作,上海帮同仁夹道相迎,气氛异常热烈。酒桌之上,谈笑风声,陈年旧谷子又重见天日,欢声笑语间10年已过,叹小蛮腰上长满五花膘,叹众人容颜改变,些许昔日时光。

出场人物:汪安平,王德刚,王金成,王建荣,汪涛,吴治中,王云辉,赵学礼,王江潮,巫强。夏磊出差深圳,大宝临时有事未能参加。

上海帮小聚

Continue reading » · Rating: · Written on: 05-17-10 · No Comments »

行走东白 (下)

五点就起来了,趁早下山,不然错车太麻烦。

东白晨光 东白晨光

但途中在一个比较宽的拐弯处被叫停了,有三辆运风电基座的大卡车正向山上驶来。每辆上都是根16米长的基座管,一个风电塔要3节,加上底座会有50米之高。另外工作人员还说三个叶片虽看起来挺小,但实际上竟有24米长,一辆车只能拉一个叶片,真想像不到。我们等了半个多小时,三辆车才姗姗驶过,在这山路上能开卡车的司机真是超牛。

等运风电卡车 运风电的卡车

山脚下的小镇,风景好,空气更好!

小镇

吃过早饭,走怀鲁,上S22,两边风景如画。

S22路上

石壁水库:

石壁水库

斯宅千柱屋后山:

合影

中斯坂小学:

上学了 上学了

陈蔡水库,又东白湖留念

陈蔡水库 陈蔡水库

沿S22到达诸暨,吃完小吃,返回上海。

诸暨-西施故里
Continue reading » · Rating: · Written on: 05-04-10 · No Comments »