杭州南高峰攀岩

12/17号周六在南高峰攀了一天,成果算不上颇丰,但还过得去。最让我庆幸的是,虽然4年多没爬了,但对岩壁的感觉和功力还在,面对线路难点并不怯场,只是耐力上远远不及之前了。

先锋了三条5.8/5.9的线路,对10的线路,特别是“金香玉”线,现在只能望而兴叹了,不知要训练多久才能恢复到以前的水平。

攀岩的乐趣在于你很快就能找到自己的极限,同时呢线路都是死的,只要多加琢磨及进行有针对性的训练,你便可以突破这个极限,然后又会触到了新的极限。

在“秋风扫落叶”线上,便达到了目前的水平极限,线路有点小仰角,在第三个快挂快,由于没有好的脚点,无论如何也腾不出右手去挂快挂,冲坠了几次后,只得先放弃。

回沪的路上约好下周同去岩馆训练。不经意间,我又要开始攀爬生活了 ……

发现对一件事情的喜欢及热情,并不总是随着时间而褪去的,今天面对着岩壁,还是有着莫名的兴奋和激动。

Continue reading » · Rating: · Written on: 12-20-11 · No Comments »